Wissenschaft

WORKSHOP I: Digitale Spiele im Vorschulalter – Pro und Contra aus Wissenschaft und Praxis

Die Frage, welchen Einfluss digitale Spiele auf die Entwicklung von Kindern im Alter zwischen drei und sieben Jahren haben, beschäftigt einige wissenschaftliche Disziplinen. Das macht die Debatte unübersichtlich. Beeinträchtigen Spiele nun die Entwicklung oder geben sie das Rüstzeug für ein sorgenfreies Leben in einer digitalisierten Gesellschaft? Dieser Workshop widmet sich dem Status Quo der Debatte in Fachkreisen: Was sagen Medienpädagogen, was Psychologen, welche Erkenntnisse liefern Game Studies? Welche Argumente gibt es, welche Studien können herangezogen werden? Vor allem: Wo gibt es noch Forschungslücken?
RSS - Wissenschaft abonnieren